Это вкуснейший сладкий тропический фрукт, который растет в Юго-Восточной Азии. Местные жители называют его «королем фруктов» и «плодом богов», так как его применяли в лекарственных целях на протяжении нескольких поколений. Калорийность — в 100 граммах содержится 62 ккал.
Мангустины содержат в себе множество витаминов, минералов и клетчатки. Эти питательные вещества важны для поддержания многих функций в организме. Кроме того, употребление плодов защитит от преждевременного старения, а также поможет поддержать работу пищеварительной системы, сердца и мозга. Сироп из Мангустина способствует ускорению метаболических процессов в организме и очищает от шлаков.
Исследования последних лет обнаружили в плодах Мангустина антиоксиданты (ксантоны) – вещества, способные противостоять онкологическим заболеваниям. Кроме того, ксантоны в широко используются для сохранения гибкости суставов, укрепления функций иммунной системы, улучшения умственного здоровья.
Покупая Мангустин, выбирайте плоды с темно-фиолетовой кожурой, которую легко можно очистить. Острым ножом сделайте на кожуре надрез по окружности. Надрез должен быть достаточно глубоким, так как толщина кожуры составляет около 7-10 мм. Внутри вас ожидает белая мякоть в виде долек, как зубчики чеснока. Сочные дольки можно с легкостью извлечь из кожуры с помощью ложки.
Хранить фрукт можно в холодильнике не больше двух недель. Как его есть? Мякоть имеет кремообразную консистенцию и на вкус напоминает заварной крем. Ешьте ее в сыром виде или добавляйте в смузи и фруктовые салаты для усиления тропического вкуса и аромата.
Купить Мангустин в СПб вы можете на нашем сайте или позвонив по телефону.